Unesco

Unesco

Stanislas, d’Alliance, de la Carrière : trois places nancéiennes qui forment un ensemble unique, véritable chef-d'œuvre de génie créatif et sont inscrites au Patrimoine mondial de l’Humanité.

Art nouveau

Art nouveau

L’Art Nouveau est un mouvement artistique qui a pris naissance à Nancy à la fin du XIXe siècle et qui a rayonné pendant plusieurs années dans toute l’Europe.

Nocturne

Nocturne

Envie de sortir le soir ? Que vous soyez étudiant ou pas, il y a toujours un endroit qui vous correspond à Nancy ! Bars, restaurants, théâtres, concerts, bowling...

Ville de charme

Ville de charme

Véritables villages dans la ville, Nancy multiplie les quartiers aux personnalités bien tranchées qui vous surprendront.

Au vert

Au vert

Découvrez une ville entourée de forêts, étonnamment verte et fleurie, et avec une grande culture botanique.

Gastronomie

Gastronomie

Envie de cuisine Lorraine ? Découvrez les restaurants de l'agglomération, les produits locaux et leurs recettes. Faites votre marché ou prenez des cours de cuisine.

Shopping

Shopping

Fans de shopping ? Laissez vous séduire par les commerces de la ville. De l’alimentation à la mode en passant par la décoration ou les souvenirs. Vous y trouverez tout ce que vous cherchez.

Affaires

Affaires

Pour l'organisation de congrès, Nancy présente de réels atouts, dont la proximité du centre des congrès de la gare et du centre ville.

Potée Lorraine

NANCY TOURISME ET ÉVÈNEMENTS > Gastronomie > Idées recettes > Potée Lorraine

Potée Lorraine

Potée Lorraine

Recette de la potée Lorraine

Pour 6 personnes

  • 400 grammes de poitrine fumée.
  • 1 morceau de lard bien maigre (250 gr.)
  • 1 palette de porc (500 gr.)
  • 1 livre de haricots blancs (à faire tremper 12 heures avant)
  • Mettre au feu dans de l'eau froide et laisser cuire très doucement 1 heure 1/2 environ.

Ajouter ensuite :

  • 3 saucisses à cuire fumées.
  • 12 pommes de terre.
  • 1 beau chou frisé.
  • 12 carottes moyennes.
  • 6 navets moyens.
  • 1 oignon.
  • 1 pincée de poivre en grains
  • 1 pincée gros sel.

Laissez cuire encore 30 minutes.

Dresser le tout sur un même plat et servir très chaud. Vous pouvez conserver le bouillon de cuisson pour en faire une soupe. Et comme tout plat mijoté, c'est encore meilleur réchauffé.

Vous pouvez aussi découvrir cette spécialité dans un restaurant de Nancy