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Stanislas, d’Alliance, de la Carrière : trois places nancéiennes qui forment un ensemble unique, véritable chef-d'œuvre de génie créatif et sont inscrites au Patrimoine mondial de l’Humanité.

Art nouveau

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L’Art Nouveau est un mouvement artistique qui a pris naissance à Nancy à la fin du XIXe siècle et qui a rayonné pendant plusieurs années dans toute l’Europe.

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Envie de sortir le soir ? Que vous soyez étudiant ou pas, il y a toujours un endroit qui vous correspond à Nancy ! Bars, restaurants, théâtres, concerts, bowling...

Ville de charme

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Véritables villages dans la ville, Nancy multiplie les quartiers aux personnalités bien tranchées qui vous surprendront.

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Découvrez une ville entourée de forêts, étonnamment verte et fleurie, et avec une grande culture botanique.

Gastronomie

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Envie de cuisine Lorraine ? Découvrez les restaurants de l'agglomération, les produits locaux et leurs recettes. Faites votre marché ou prenez des cours de cuisine.

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Fans de shopping ? Laissez vous séduire par les commerces de la ville. De l’alimentation à la mode en passant par la décoration ou les souvenirs. Vous y trouverez tout ce que vous cherchez.

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Pour l'organisation de congrès, Nancy présente de réels atouts, dont la proximité du centre des congrès de la gare et du centre ville.

Recette du Baba au Rhum

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Recette du Baba au Rhum

Babas au rhum de Nancy

Recette du Baba au Rhum

  • Détrempez dans une terrine 60g de farine tamisée et 10g de levure avec un décilitre de lait tiède, laissez cette pâte en lieu tiède pendant une demi-heure et, pendant de temps, cassez quatre œufs dans un bol.
  • Pesez 200g de farine et déposez cette farine sur le levain. Ajoutez-y 5g de sel et détrempez la pâte avec les œufs mis un par un.
  • Mélangez à la pâte 15g de sucre en poudre, délayer dans un demi décilitre de lait tiède.
  • Mélangez pour finir, 125g de beurre fondu, à peine tiède, et laissez lever la pâte pendant une heure en lieu doux.
  • Beurrez des moules, et après avoir mélanger 100g de raisins (Smyrne et Corinthe mélangés) à la pâte, garnissez les à moitié.
  • Laissez-les lever en lieu tiède, à hauteur du moule, et cuisez-les 20 minutes à four doux.
  • Faire un sirop léger avec 350g de sucre et quatre décilitres d'eau. Au premier bouillon, tirez-le hors du feu et parfumez le avec un décilitre de rhum. Trempez-y les babas jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés et égouttez-les sur une grille.

Vous pouvez aussi découvrir cette spécialité dans un restaurant de Nancy