Post Diner A Prouve Salon Du Brasseur Plan De Travail 1

Les Dîners à Prouvé

Rendez-vous le jeudi 16 octobre 2025 à 20h pour un événement unique au Centre de Congrès Prouvé !

Une expérience exceptionnelle

À l’occasion de l’édition 2025 du  Salon du Brasseur, le Centre de Congrès Prouvé vous ouvre ses portes pour une expérience gastronomique inédite, imaginée en partenariat avec Marcotullio Traiteur.

Plongez dans un voyage culinaire et sensoriel organisé par Destination Nancy, au cœur d’un concept insolite mêlant saveurs, découvertes et convivialité.

Un moment d’exception à partager dans un cadre unique, avec une vue imprenable sur Nancy.

 

Des dîners thématiques, sensoriels et raffinés

Pour cette édition, laissez-vous surprendre par une thématique inédite autour de la bière, sublimée avec raffinement et créativité.

Plongez dans un univers sensoriel inattendu, où scénographies immersives, ambiance soignée et gastronomie de haut niveau, signée par un prestataire local de renom, se rencontrent pour une expérience unique.

Invitée d’honneur :
Retrouvez Marie-Emmanuelle Berdah de Craftology, zythologue passionnée, qui partagera son expertise et sa vision contemporaine de l’univers brassicole à travers des accords mets & bières surprenants.

🍻 Envie de prolonger l’expérience ?

* Salon du Brasseur : jeudi 16 et vendredi 17 octobre – Parc des Expositions
* Fête des Bières : samedi 18 et dimanche 19 octobre – Parc des Expositions

Deux rendez-vous incontournables pour les amateurs de bière, de savoir-faire artisanal et de découvertes locales !

Parcours Brassicole à Nancy : réservez votre visite guidée !

Explorez un aspect méconnu de l’histoire de Nancy : celui de la bière et des brasseries !

-> Le jeudi 16 octobre de 18h à 19h30 | Sur réservation ICI 

Venez découvrir un pan insoupçonné de l’histoire nancéienne, celui de la bière et des brasseries. En parcourant les rues de la cité, vous traverserez les époques pour aborder ce passé millénaire. C’est une histoire faite d’hommes ingénieux et de marques emblématiques, de traditions séculaires et d’innovations techniques. Les témoins de ce passé brassicole sont multiples : architectures, sculptures, vitraux. Ils jalonnent la ville et mettent en lumière ce patrimoine industriel et artisanal brassicole. Nous aborderons l’apparition de la bière en Lorraine durant l’antiquité, sa production par les religieux au Moyen-Âge, la législation de sa production par les ducs à l’époque moderne, ainsi que son épanouissement à la Belle Époque.

Vous serez ensuite accueillis dans les locaux de l’Office de Tourisme Métropolitain pour une dégustation de bières artisanales locales.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.