Candidater aux labels

Nancy Passions Sucrées & Nancy Passions Salées

Les marques Nancy Passions Sucrées et Nancy Passions Salées ont l’ambition de fédérer sous une même bannière des artisans et fabricants dans le domaine du sucré et du salé car ils sont héritiers d’un très ancien savoir-faire qui s’est inscrit durablement dans le patrimoine gastronomique de Nancy et qui a largement, au fil des générations, participé au rayonnement de Nancy.

Avantages d’adhérer aux marques Nancy Passions Sucrées & Nancy Passions Salées

Les marques NANCY PASSIONS SUCRÉES et NANCY PASSIONS SALEES augmentent votre visibilité et votre notoriété auprès des touristes de loisirs et d’affaires, comme auprès de votre clientèle traditionnelle et potentielle locale :

  • Dans la rue, et sur les sites de ventes, dans vos établissements par la présence de ces visuels, sur vos sites de vente et sur les produits marqués de vos cartes
  • Sur nos documents de promotion multilingues, distribués gratuitement à l’Accueil des publics de l’Office de Tourisme Métropolitain
  • Sur notre site Internet en 4 langues : français, anglais, allemand, néerlandais
  • Lors de nos événements touristiques professionnels et grand public : portes ouvertes, congrès, salons professionnels ou grand public, démonstrations,…

Qui peut postuler ?

  • Vous êtes un professionnel confiseur, pâtissier, boulanger, restaurateur, traiteur, boucher, charcutier,…
  • Vous fabriquez un produit régional issu de la tradition ou vous avez créé une nouveauté à base d’un ou plusieurs de ces produits régionaux.
  • Vous fabriquez de manière artisanale.
  • Vous utilisez des matières premières de première qualité, de provenance locale chaque fois que possible.
  • Vous n’utilisez aucun mix industriel dans votre préparation.

Le site de fabrication du produit pour lequel vous demandez la marque se trouve sur le territoire.

NOTA : les produits IGP sont automatiquement éligibles à la marque !

PROCESSUS D’ATTRIBUTION DES MARQUES

Les institutions qui portent la marque organisent des sessions d’attribution régulièrement.
Durée totale du processus : entre 3 et 4 mois.

  • A réception du courrier des présidents des institutions partenaires, accompagné du dossier de candidature à retourner, vous renseignez le dossier avec les pièces demandées : photos, recettes, factures attestant de la provenance des matières premières.
  • Vous pouvez déposer simultanément plusieurs dossiers pour plusieurs spécialités différentes.
  • Si votre (vos) dossier (s) est (sont) recevable (s), vous serez contacté rapidement par un des collaborateurs en charge du suivi pour arrêter une date de visite de votre atelier de fabrication, incluant la fabrication du produit et une dégustation.
  • Le jour de la visite de vos ateliers, merci de prévoir également un temps d’interview et de prises de vues (moins de 10 minutes) destinées à alimenter le dossier de candidature, le site Internet de l’Office de Tourisme.

 

NOTA : vous pouvez cependant nous indiquer dès aujourd’hui par simple mail (à vdi@destination-nancy.com) votre souhait de faire partie de la prochaine session et demander à recevoir un dossier de candidature.