Rencontre avec Jean-François ADAM – Patissier
Jean-François Adam est né à Briey il y a un peu plus de 60 ans. Il affiche un parcours professionnel riche, 44 ans de métier. Voici bientôt 37 ans qu’il est à son compte. Installé à l’ombre de la grande basilique Saint Epvre, il a repris avec talent la recette d’un gâteau né avec elle, à la fin du XIXe et travaille également les spécialités nancéiennes telles que le macaron ou la bergamote.
Un peu poète, un peu magicien, Jean François ADAM explique avec malice qu’entre la mécanique auto et la pâtisserie, il a choisi un endroit chaud, bien propre et qui sent bon. Trêve de plaisanterie, en l’écoutant, on comprend que JF Adam aime le partage des bonnes choses et que sa vocation, son rêve d’enfant d’être pâtissier, le porte depuis toujours.
SPÉCIALITÉS NANCY PASSIONS SUCRÉES
- Gâteau Saint-Epvre
- Vase en sucre
- Macaron de Nancy
Jean-François Adam En Préparation
Saint Epvre Préparation
Macarons En Préparation
Mirabelle En Préparation
Vase en sucre - préparation
Vase en sucre - préparation
![[Nancy Passions Sucrées] Pâtisserie Saint Epvre](https://api.cloudly.space/resize/cropratio/1280/720/75/aHR0cHM6Ly9pLnl0aW1nLmNvbS92aV93ZWJwL2hPN1l6NE1kN3p3L21heHJlc2RlZmF1bHQud2VicA==/image.webp)







