Rencontre avec Yvain Rollot – Chef Cuisinier
« L’objectif est de retrouver ce que Stanislas avait à sa table et puis de partager les petites anecdotes de la cour de Lunéville avec nos clients. » dit Yvain Rollot.
En 2002, s’ouvrait rue Gustave Simon, un restaurant d’un concept original » A la table du Bon Roi Stanislas » : les deux jeunes associés passionnés de cuisine et d’histoire, Jonathan Seeleuthner et Yvain Rollot, y proposaient et y proposent toujours une cuisine qui « tourne » autour de la table de Stanislas. Un très agréable mix de cuisine lorraine, polonaise et française du 18ème siècle. Mais pas seulement, A la table du Bon roi on apprend des dizaines d’anecdotes savoureuses ou de précisions historiques qui donnent envie de goûter les plats et aussi de se plonger dans l’histoire de la région. Les recettes sont longuement travaillées, parfois légèrement adaptées au goût de nos palais du XXIe siècle. La technologie pallie le nombre des personnes en cuisine. Mais la lettre et l’esprit sont toujours respectés. Côté Nancy Passions Sucrées, vous y trouverez le baba « des origines » au tokaji de Hongrie et découvrirez la bergamote confite.
SPÉCIALITÉS NANCY PASSIONS SUCRÉES
- Le Baba de Stanislas
- Bergamote Candy





